Torta de Abóbora "Halloween"




Espaço para Saborear!

O Barriguinhas deixa aqui uma proposta para este Halloween!

Ingredientes

4 ovos
250 g de açucar
220 g de puré de abóbora
Sumo de meio limão
120 g de farinha de trigo
1 colher e 1/2 de chá de fermento em pó
Sal
3 colheres de chá de canela
1 e 1/2 colher de chá de gengibre em pó
150 g de miolo de noz picadas
Açucar fino para polvilhar
Para o recheio:
300 g de queijo creme
70 g de manteiga
150 g de açucar fino
1 colher de chá de essência de baunilha
Açucar fino para polvilhar

Preparação

Aqueça o forno a 180º. Unte um tabuleiro rectangular com manteiga e farinha.
Numa tigela grande coloque os ovos e o açucar e bata com a batedeira na velocidade máxima durante 5 minutos. Aos poucos, acrescente o puré da abóbora e o sumo do limão. Separadamente misture a farinha, o fermento, uma pitada de sal, a canela e o gengibre. Ponha os ingredientes secos junto com a abóbora e misture bem a massa. Coloque-a bem espalhada no tabuleiro untado e polvilhado. Polvilhe a massa com as nozes e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Esta massa fica baixinha.
Com uma faca ajude a soltar a massa do tabuleiro e virea sobre um pano de cozinha grande polvilhado com o açucar fino. Com a ajuda do pano enrole a massa em forma de torta. Deixe arrefecer durante 20 minutos.
O recheio:
Numa tigela bata o queijo crene com a manteiga, o açucar fino e a baunilha até ficar cremoso. Depois de a torta arrefecer desenrole e espalhe este creme. Enrole novamente e com muito cuidado para para um prato para tortas. Leve ao frio. Polvilhe com mais um pouco de açucar fino.

Bom Apetite 🙂


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Categorias: Doçaria Regional, HALLOWEEN - ESPECIAL RECEITAS, Sobremesas

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One Comment em “Torta de Abóbora "Halloween"”

  1. 31/10/2011 às 9:07 #

    Olá Barriguinhas, vim ver a tua receita de abóbora,….Gostei e roubei. Como sempre estás em grande. Obrigadão.

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