Ovos Pardos


Cozinhar é como contar uma história, com princípio… meio… e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas é eterna.

O Barriguinhas aqui vos deixa uma das várias sugestões que serão publicadas futuramente, dos Doces Conventuais!


Ingredientes

1 kg de açucar
18 Ovos
Canela
Água

Preparação

Leve o açucar ao lume aaté fazer um caramelo fraco.
Junte 50 m de água, quando o ponto do açucar ainda tiver pouca cor.
Num recipiente à parte bata 4 ovos inteiros e 14 gemas, juntando um pouco de canela (a gosto).
Deitar a mistura dos ovos no caramelo a ferver e mexer com uma colher de pau (devagar) com o movimente vai-vem (não mexa em circulos), até formar os fios de ovo.
Retire do lume. Deve estar molhadinho.
Divida por tigelinhas pequenas (uma vez que é um pouco doce e pode tornar-se enjoativo, deve servir quantidades pequenas), deixe arrefecer e sirva bem frio polvilhado com canela.

Bom Apetite 🙂

Etiquetas:

Categorias: Cozinha Tradicional Portuguesa, Doçaria Regional, Doces Diversos, NATAL* ESPECIAL RECEITAS, Sobremesas

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