Toucinho do céu de Portalegre


Cozinhar é como contar uma história, com princípio… meio… e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas é eterna.



Ingredientes

1 kg de açucar
1 kg de miolo de amêndoa em pó
12 gemas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açucar em pó para polvilhar
Papel vegetal

Preparação

Coloque o açucar num tacho, junte água té cobrir e leve oa lume, deixando ferver até obter um ponto de pérola. Junte o miolo de amêndoa, mexa bem. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Aqueça o forno a 180º. Bata as gemas, adicione ao preparado anterior batendo muito bem e leve novamente ao lume brando, mexendo continuamente até obter uma mistura mais espessa. Quando levantar fervura, retire do lume e reserve.
Unte com a manteiga um tabuleiro rectangular, forre com o papel vegetal, unte novamente com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, polvilhe com bastante açucar em pó e sirva cortado em cubos.
Bom Apetite 🙂
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Categorias: Cozinha Tradicional Portuguesa, Doçaria Regional, NATAL* ESPECIAL RECEITAS, Sobremesas

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