Empadão de Arroz com Frango


Ingrediente

7.5 dl de água
1 cubo de caldo de galinha
1 frango estufado com molho
400 g de arroz
80 g de chouriço
30 g de queijo da ilha ralado

Preparação

  • Num tacho leve a ferver a água com o cubo de galinha e a gordura de estufar o frango. Junte o arroz a este caldo e deixe cozer até ficar sem molho e seco.
  • Desosse o frango e desfie a carne. Num recipiente de ir ao forno, coloque uma camada de arroz e alise. Por cima disponha o frango desfiado. Cubra com outra camada de arroz.
  • Decore com o chouriço cortado às rodelas e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno até alourar e sirva.
Para estufar o frango: tempere o frango com sal e pimenta e aloure num pouco de azeite. Acrescente 1 ceola e dois dentes de alho picados, deixe refogar mais um pouco e junte um pouco de vinho branco. Deixe cozinhar até o frango ficar bem cozido, em lume brando. Acrescente água sempre que necessário.
Bom Apetite 🙂 

Categorias: Carne, Cozinha Tradicional Portuguesa, Frango

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