Arroz de Polvo


Ingredientes
2 dentes de alho
1 tigela de arroz
Azeite
2 cebolas
1 folha de louro
Pimenta em grão
1.3 Kg de polvo
Sal, salsa e vinho branco
Preparação

Limpe cuidadosamente o polvo, retirando toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar. Lave-o em água corrente e mergulhe-o em bastante água a ferver com a cebola pequena e um fio de azeite. Deixe cozer até o polvo ficar macio. Entretanto faça um refogado com a outra cebola, os alhos picados e o fundo do tacho bem coberto de azeite. Quando a cebola começar a alourar junte o polvo cortado aos pedaços, o louro, sem o veio interior, e algumas hastes de salsa. Refogue bem e, gradualmente, acrescente o vinho branco. Tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe apurar durante cerca de 10 minutos. Junte 3 tigelas de água de cozer o polvo, previamente coada e deixe ferver. Rectifique o tempero, junte o arroz, e cozinhe até abrir. Quando servir retire a salsa e o louro.

Bom Apetite 🙂

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Categorias: Especial Fim de Ano, NATAL* ESPECIAL RECEITAS, Peixe

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