Bavaroise de Amêndoa




Ingredientes

0,5 L de leite
1 casca de limão
6 ovos
330 g de açúcar
8 folhas de gelatina
2,5 dl de natas
Amêndoa laminada torrada para decorar

Preparação

Leve ao lume o leite com a casca do limão e deixe aquecer bem. Numa tigela, misture os ovos com 250 g de açúcar, junte o leite quente, em fio e mexendo sempre, rejeite a casca do limão e leve ao lume mexendo sempre até começar a ferver. Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 10 minutos. Retire a mistura do leite do lume, junte-lhe a gelatina escorrida, mexa bem e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly com os restantes 80 g de açúcar, junte à mistura anterior, envolva delicadamente e deite para uma forma previamente untada com óleo. Leve ao frio até solidificar, depois desenforme, polvilhe com a amêndoa e sirva a bavaroise bem fresca.
Bom Apetite 🙂
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Categorias: Doces Diversos, Especial Páscoa, Pudins, Sobremesas

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