Filhoses de Abóbora com Laranja em Calda de Vinho do Porto


Ingredientes

1kg de abóbora
150g de açúcar
Raspa e sumo de 2 laranjas
500g de farinha
4 ovos
2 dl de leite morno
1 colher de chá de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Para a calda:
100 g de açúcar
1 colher de chá de canela
50 ml de vinho do porto
50 ml de água
Casca de laranja

Preparação

Descasque e coza a abóbora.
Reduza-a a puré.
Numa tigela misture a abóbora cozida, com o sumo e a raspa das laranjas, os ovos, o açúcar, o fermento desfeito no leite morno.
Por fim junte a farinha e mexa tudo muito bem.
Deixe descansar meia hora.
Frite colheradas (com uma colher de sopa) de massa no óleo bem quente e passe pelo açúcar misturado com a canela
Para fazer a calda:
Leve um tacho ao lume com todos os ingredientes, mexendo de vez em quando até engrossar.

Coloque o molho por cima dos sonhos ou à parte.

Bom Apetite 🙂

Anúncios

Etiquetas:, ,

Categorias: Doçaria Regional, Doces Diversos, Especial Fim de Ano, Festas, Lanches, NATAL* ESPECIAL RECEITAS

Subscreva-nos e siga-nos aqui!

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

3 comentários em “Filhoses de Abóbora com Laranja em Calda de Vinho do Porto”

  1. 04/03/2011 às 16:40 #

    Que delícia!Ficaram mesmo gulosas as tuas filhoses.

  2. 04/03/2011 às 17:01 #

    Obrigada Luísa! Pelos teus comentários sempre simpáticos 😀

  3. 01/11/2011 às 21:54 #

    Boa noite! já comia uma, estão com um expecto delicioso:)bj Delfina Alves saboresesaberesdadelfinaalves.blogspot.com..

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: