Pasteis de Grão em Massa de Filo


Ingredientes

10 folhas de massa filo
1 colher de sopa de margarina derretida para pincelar a massa

Para o recheio:
250 g de grão
190 g de açucar
1/2 limão
1 colher de café rasa de canela
1 gema

Preparar o recheio

Coza o grão. Retire a puré. Leve o açucar ao lume com 2 dl de água e deixe ferver cerca de 2 minutos. Junte o puré do grão, a canela e a raspa e casca do limão. Deixe ferver mexendo sempre até ver o fundo ao tacho. Retire do lume, junte as gemas e leve novamente ao lume para cozer as gemas. Reserve e deixe arrefecer completamente.
Abra as folhas de massa em cima da mesa e dobre-as. No meio de cada folha coloque uma porção do doce de grão e vá enrolando. Feche as pontas.
Faça este processo até terminar as folhas de massa. Coloque os pasteís num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com a margarina derretida.
Leve ao forno a 200º durante 15 minutos aproximadamente, até ficarem dourados.
Sirva morno ou frio.


Bom Apetite 🙂
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Categorias: Doçaria Regional, Doces Diversos, Especial Páscoa, Festas, Lanches

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One Comment em “Pasteis de Grão em Massa de Filo”

  1. 02/11/2011 às 18:30 #

    Agora já sei o que vou fazer com a embalagem de massa filo que tenho no frigorífico 🙂 Nhamnham! Adoro este recheio de grão!Beijinhos

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