Folar de Carnes Tipíco de Trás-os-Montes


Ingredientes

1 Kg de farinha sem fermento
12 ovos inteiros
100g de margarina
8 colheres de sopa de azeite
50g de fermento padeiro
1 colher de sopa de sal
Carnes a gosto (frango cozinhado, fiambre, chourição, presunto, restos do cozido, etc)
2 gemas

Preparação

Bata os ovos inteiros muito bem.
Junte o azeite à margarina derretida e de seguida junte aos ovos batidos.
Leve esta mistura em banho maria ao lume para amornar e vá mexendo até os ovos cozerem.
Coloca a farinha num alguidar e faça um buraco ao meio. Quando os ovos estiverem mornos, despeja sobre a farinha.
Junte o fermento que entretanto foi desfeito num pouco de água morna e sal.
Amasse tudo muito bem.
Tape o alguidar e deixe levedar cerca de 45 minutos a 1 hora.
Entretanto parta as carnes em pedaços e unte um tabuleiro grande com azeite e forre com papel vegetal que também unta com azeite.
Quando a massa estiver levedada coloque uma camada de massa e em seguida uma camada de carnes.
Deve fazer 2 camadas de carne e 3 de massa.
Pincela com as gemas de ovo e leve ao forno a 200º durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura.
Desenforme logo que tira do forno.

Bom Apetite 🙂
Páscoa Feliz 🙂

Categorias: Bolos, Carne, Cozinha Tradicional Portuguesa, Especial Páscoa, Festas, Lanches

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2 comentários em “Folar de Carnes Tipíco de Trás-os-Montes”

  1. 21/04/2011 às 9:29 #

    Cada terra tem sua tradição na minha infelizmente não se ussa o folar de carne nos a tradição é o bolo pão de lo e as amendoas simplesmente.Por isso sou fanatica por folares e este ficou super gulosinho, parabensBeijinhos e feliz pascoa

  2. 21/04/2011 às 9:43 #

    Obrigada Beth 🙂 Uma Páscoa Feliz também para ti. Beijinhos

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