Bolo de Noz com Vinho do Porto


Ingredientes
250 g de miolo de noz
200 g de açúcar fino
200 g de manteiga
4 ovos
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
0.5 dl de vinho do porto
Para a calda
250 g de açúcar fino
1 dl de água
Sumo de meio limão
Preparação
Barre um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 200º. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada, junte os ovos um a um, batendo entre cada adição, adicione a farinha peneirada com o fermento e 100g de nozes picadas e, por fim, junte o vinho do porto e misture bem. Deite a massa no tabuleiro e leve a cozer cerca de 30 minutos. Vamos fazer a calda: coloque um tacho com o açúcar a água ao lume e deixe ferver até obter um caranelo claro, retire do lume e junte sumo de limão. Retire o bolo no forno, desenforme sobre um prato, cubra com metades de nozes e regue com a calda. Sirva o bolo depois de frio.

Bom Apetite 🙂

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Categorias: Bolos, NATAL* ESPECIAL RECEITAS

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6 comentários em “Bolo de Noz com Vinho do Porto”

  1. 10/05/2011 às 10:02 #

    Adorei, parece delicioso!!!Já tomei nota para experimentar.Parabéns pelo Blog, tem receitas extraordinárias!!Maria

  2. 10/05/2011 às 10:09 #

    Olá!Passei para visitar o blog e adorei!! Está fantástico e repleto de boa paparoca. Este bolinho está divino o sabor das nozes com o vinho do porto parece-me uma autêntica delicia!!Já sou mais uma seguidora 😉 A minha cozinha tem as portas abertas sempre que queiras visitar ;)Um beijinhoSandrahttp://docuraseespeciarias.blogspot.com

  3. 10/05/2011 às 21:17 #

    Lúcia,Adorei este bolo, deve ter ficado muito bom, bjs

  4. 11/05/2011 às 0:19 #

    Oi Lucia, vim conhecer o seu cantinho!!!Adorei!!! Tem muitas receitas gostosas aqui!!Vou voltar muitas vezes…já estou te seguindo!BeijinhosIvani

  5. 29/11/2011 às 12:07 #

    OIÊ…. QUE CANTINHO DELICIOSO…ADOREI A RECEITA ACIMA, ASSIM COMO AS OUTRAS NO FACE, SEMPRE ME DEIXA COM CACHOEIRAS NA BOCA…RS… BEIJOS A TODOS!!!GISLANE

  6. 23/12/2011 às 18:22 #

    Hoje dia 23 de Dezembro vou fazer a receita do bolo podre de Natal.Deve ser muito bom.Obrigado pela receita.Aproveito para desejar Feliz Natal e votos de um Bom 2012.

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