Bacalhau com Béchamel




Ingredientes

4 Postas de bacalhau (de preferência compre seco e demolhe em casa)
2 Kgs de batatas
4 Cebolas
4 Dentes de alho
1 Folha de louro
Azeite q.b
Salsa
Pimenta em grão
Sal e pimenta q.b
1 Pacote de 400 grs de bechamel
Queijo ralado / Pão ralado
Azeitonas

Preparação

1. Corte as cebolas em meia lua (camadas bem finas) e pique os alhos
2. Coloque numa frigideira funda as cebolas, os alhos, o louro e azeite e tempere com um
pouco de sal e pimenta. Deixe alourar em lume brando (sem queimar a cebola). De vez
em quando mexa com uma colher de pau.
3. Ponha as postas de bacalhau a cozer durante cerca de 10 minutos, num tacho com água já
a ferver com uma cebola inteira descascada, uns grãos de pimenta e um pouco de salsa.
Não ponha sal na água da cozedura do bacalhau. Escorra a água, deixe arrefecer um
pouco, retire as espinhas e a pele do bacalhau e desfaça-o ás lascas.
4. Enquanto faz o refogado, descasque as batatas, corte-as á lascas e frite-as na fritadeira (se
preferir pode optar por cozer as batatas em vez de as fritar. Escorra em papel absorvente.
5. O bacalhau que preparou misture com o refogado já feito e deixe repousar uns minutos
para tomar o sabor.
6. Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de bechamel, em seguida uma camada
com metade das batatas já fritas, por cima a mistura do bacalhau com o refogado e mais
um pouco de bechamel e por fim mais uma camada com as restantes batatas e tape com o
restante molho bechamel.
7. Termine com queijo ralado e em seguida pão ralado (caso não aprecie queijo ponha só o
pão ralado).
8. Leve ao forno médio durante 45 minutos – 60 minutos, até estar douradinho!
9. Acompanha bem com uma salada de alface.
10. Enfeite com azeitonas e sirva…Bom Apetite!

Bom Apetite

Categorias: Bacalhau, Cozinha Tradicional Portuguesa, Especial Páscoa, Originais do Barriguinhas, Peixe

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