Feijoada de Pota com Gambas




Ingredientes

1 cebola grande e 3 alho picados
1 folha de louro
1dlo de azeite
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1dl de vinho branco
1 sopa de marisco

1 lata grande de feijão branco cozido
2 cenouras grandes descascadas e cortadas às rodelas finas

1 chouriço de carne cortado em pedaços600 gr de pota
200 gr de gambas
1 molho de coentros frescos ou de salsa



Preparação

Faz-se o refogado com o azeite, cebola, alho picados e folha de louro. , Junta-se a polpa de tomate e o vinho branco, adiciona-se 3 copos de água e a sopa de marisco e deixa-se apurar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar a pota em pedaços grandes, o chouriço de carne em pedaços e as cenouras e deixar apurar para a feijoada ficar com o molho grosso – cerca de 20 a 30 minutos. Junte o feijão com a calda da lata e deixe apurar. Cinco minutos antes de desligar o lume, misturar coentros ou salsa picados a gosto.

Bom Apetite 🙂
Anúncios

Categorias: Marisco, Originais do Barriguinhas

Subscreva-nos e siga-nos aqui!

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

Ainda sem comentários.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: