Bacalhau Espiritual – Receita tradicional. Na Mycook é muito mais fácil, rápido e o sabor por inteiro…


Este foi feito no Robot de Cozinha MYcook! No entanto, aqui deixamos a preparação tradicional.

Ingredientes


800 gr. de bacalhau
600 gr. de batatas
400 gr. de cenoura
2 dentes de alho
3 cebolas picadas
4 colheres de azeite
1 pão duro amolecido num pouco de leite
400 ml. de natas
50g de farinha

1 colher (sopa) de queijo ralado
Sal, orégãos e pimenta a gosto.

Preparação

Escalde o bacalhau, tirar pele, espinhas e desfie; À parte, cozinhe as batatas, passeas pelo passe-vite e tempere com um pouco de margarina, leite e noz moscada até ficar no ponto que deseja, descasque e rale as cenouras e reserve; Refogar a cebola e os alhos em 100ml de azeite e juntar o pão amolecido no leite (mas bem escorrido dp leite), o bacalhau, o puré, as cenouras raladas, as natas, sal, orégãos e pimenta-do-reino; Mexa bem a mistura, deixe apurar e coloque num recipiente de ir ao forno; Eu aproveitei pão duro que tinha em casa, ralei com dois dentes de alho, salsa e coentros e por cima do bacalhau coloquei este pão ralado com ervas. se preferir pode polvilhar com queijo ralado; Levar ao forno medio para gratinar. Sirva com uma salada.

Esta é a receita tradicional, agora na Mycook é muito mais fácil, rápido e o sabor por inteiro…

Bom Apetite 🙂

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Categorias: Bacalhau, Cozinha Internacional, Peixe

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6 comentários em “Bacalhau Espiritual – Receita tradicional. Na Mycook é muito mais fácil, rápido e o sabor por inteiro…”

  1. 30/06/2011 às 12:23 #

    muito boa esta receitinha, bem portuguesa :)Guarda uma fatia para mim …

  2. 30/06/2011 às 16:33 #

    ficou bem bonita mesmo.bjos

  3. 30/06/2011 às 16:34 #

    ESSE BACALHAUFICOU EXCELENTE.BJS

  4. 01/07/2011 às 1:42 #

    Lúcia,Nossa mãe do céu, já estou cometendo o pecado da gula!rsrsEsse bacalhau me encantou por demais!Bjinhos

  5. 01/07/2011 às 2:48 #

    oh delicia! dá uma passadinha pelo meu blog: deliciasdaisa.blogspot.com!

  6. Espiral
    11/05/2013 às 14:11 #

    Boa tarde. Gostava de saber mais ou menos para quantas pessoas dá este bacalhau espiritual.
    Obrigada

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