Bacalhau à Gomes de Sá





Ingredientes

500 g de batatas
Sal
Pimenta
3 cebolas
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
500 g de bacalhau cozido, sem pele e sem espinhas
2 ovos cozidos
1 ramo de salsa
Azeitonas pretas

Preparação

Coza as batatas com a pele em água temperada com sal, durante cerca de 30 minutos.
Corte as cebolas em meias luas finas e pique bem os alhos. Coloque num tacho, junte o azeite e eo louro e leve ao lume até a cebola ficar macia. tempere com sal e pimenta.
Tira a pele das batatas e corte-as em rodelas. Desfaça o bacalhau em lascas e misture-o com o refogado e com as batatas cortadas. Misture tudo delicadamente. Ponha o preparado num tabuleiro de barro e leve ao forno a 200º até ficar douradinho.
Retire e sirva polvilhado com os ovos cozidos picados, a salsa picada e as azeitonas.
Bom Apetite :)

Categorias: Bacalhau, Cozinha Tradicional Portuguesa, Peixe

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5 comentários em “Bacalhau à Gomes de Sá”

  1. 21/07/2011 às 13:56 #

    Muito bom aspecto amiga muito mesmo….bjokinhass

  2. 21/07/2011 às 15:17 #

    ótimo aspecto. Essa receita é sucesso garantido.bjos

  3. 21/07/2011 às 15:29 #

    Olá!Gosto muito deste prato e como muitas vezes.:)Ficou com um aspecto fantástico. Se pudesse tirava um pratinho para o meu jantar.Beijinhos da Formiguinha

  4. 21/07/2011 às 16:19 #

    Que delícia de bacalhau Lúcia, parabénsbjswww.viviass.blogspot.comwww.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

  5. 22/07/2011 às 18:50 #

    Hummm delicia de bacalhau,amigaParabéns e sucesso sempre,bjse ótima tarde!!!

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