Pasteís de carne




Espaço para Saborear!

Ingredientes:

500 g de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
Um pouco de leite morno
Sal
200 g de margarina
250 g de restos de carne cozinhada
2 cebolas
1 dente de alho
1 pimento
2 colheres de sopa de óleo
2 ovos cozidos
8 azeitonas verdes
50 g de passas
1 paprika
Pimenta
Manjerona
Gordura para fritar

Preparação:

Num recipente para amassar, misture a farinha com o fermento em pó. Forme uma cova no centro e deite os ovos, o leite e o sal. Vá misturando com a farinha até formar uma papa. Corte a margarina aos bocados e ponha-os sobre a massa. Amasse tudo muito bem até a masa ficar lisa e todos os ingredientes estarem ligados e a massa ficar lisa. Faça uma bola e ponha-a durante 2 horas no frigorífico.
Passe a carne pela picadora e refogue-a em óleo com a cebola picada, o dente de alho esmagado e o pimento limpo de sementes e cortado fino. Deixe arrefecer um pouco e junte os ovos picados, as azeitonas e as passas. Misture bem e tempere generosamente com sal, pimenta, paprika e manjerona.
Estenda a massa de modo a ficar fina, recorte rodelas de cerca de 10cm de diâmetro, rechei-as, dobre-as e pincele od bordos com clara batida, unindo-os bem. Frite em gordura abundante quente até ficarem douradas.
Sirva quente.
Bom Apetite 🙂

Categorias: Carne, Entradas Diversas

Subscreva-nos e siga-nos aqui!

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

One Comment em “Pasteís de carne”

  1. 22/07/2011 às 13:33 #

    Belos pastelinhos, vou me servir :)bjs

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: