Pão Alentejano


Por: Vera Amaral Tendeiro

Vi esta receita aqui http://alentejanando.weblog.com.pt/arquivo/183102.html e adaptei à nossa menina :

Precisamos de

300 g de água
25 g fermento padeiro fresco
500 g farinha
10 g sal

Opção : sementes de sésamo (usei 2 c. sopa na massa) e salpiquei o pão com mais sementes

Como fazer

água e sal : 30 s 40 º V2
Farinha, fermento, (sementes) 2 mn Amassar

A massa fica sequinha mt boa de trabalhar. Formei o pão, pincelei com Azeite, salpiquei com sementes e dei uns cortes com a faca. Deixei levedar 1 hora (cresce para o dobro da próxima vez moldo dois pães).

Foi a forno a 200 º durante 15 mn. Aqui quase que estraguei tudo, ficou torradinho por fora, quase queimado, e meio cru por dentro. Na próxima ponho o forno a 180º

Categorias: Entradas, Pão

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