Taça Maria Mármore


Hoje, finalmente, vou entrar de férias e bem merecidas. Tem sido um ano longo com muitos acontecimentos à mistura. Um pouco de tudo, bom e menos bom. Naturalmente que irei andar sempre nas minhas lides culinárias para ter coisinha novas quando voltar, mas o nosso blog por agora só vai voltar a ter receitinhas a partir de 05 de Setembro. Venham sempre visitar-nos, tirar receitas e dicas e já agora tragam um amigo também 🙂 Um beijinho e um abracito muito apertado para todos vós. Vou aparecendo no Facebook para postar receitas antigas e não perder o ritmo. O BARRIGUINHAS
Deixo-vos com esta delícia que criei e fez as delícias de quem provou!

Receita criada, elaborada e fotografada por Lúcia Fernandes

Ingredientes

400 ml de natas
1 iogurte natural
20 gramas de gelatina em pó neutra
Sumo de 1 limão
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate de culinária em barra
100 ml de leite
100 ml de café
1 colher de sobremesa de margarina
1 pacote de bolacha Maria
Café frio para molhar as bolachas

Preparação

  • Tenha feito e já frio cerca de 200 ml de café
  • Bata as natas firmes, adicione o iogurte e o leite condensado. Misture bem.
  • Leve numa taça o sumo do limão ao microondas cerca de 1 minuto para aquecer e desfaça aí a gelatina até ficar completamente dissolvida. Junte ao preparado das natas e misture. Coloque no frigorífico enquanto prepara o chocolate.
  • Leve ao lume uma taça em banho maria. Coloque a margarina, o chocolate, o leite e o café. Deixe derreter tudo e vá envolvendo de vez em quando com a colher de pau. Não deve ficar muito liquido, nem muito grosso.
  • Prepare as taças individuais para servir o doce (esta quantidade deve dar para oito taças).
  • Molhe as bolachas no café para colocar nas taças (eu pus 2 bolachas na primeira camada, na do meio mais 2 ou 3 e termino com uma bolacha).
  • Depois da primeira camada de bolacha, com a ajuda de uma colher, ponha um pouco de chocolate não esquecendo de barrar um pouco á volta do copo com o chocolate, para que fique como na foto. Em seguida uma camada das natas, novamente as bolachas, o chocolate, as natas e termine com um única bolacha no topo.
  • Decore com chocolate ralado. Leve ao frio cerca de 1 hora e sirva no dia. ( no dia a seguir o chocolate endurece).
Esta é uma criação original, que esperemos gostem, façam e desfrutem!
Bom Apetite 🙂

Categorias: Doces Diversos, Festas, Originais do Barriguinhas, Sobremesas

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10 comentários em “Taça Maria Mármore”

  1. 26/08/2011 às 10:47 #

    A sobremesa está fantástica!Boas férias, aproveita bem!

  2. 26/08/2011 às 10:59 #

    Excelente sobremesa Lúcia, que delícia!Boas férias e tudo de bom!Beijinho

  3. que delicía! Vou anotar para experimentar.Boas férias.bjos

  4. 26/08/2011 às 14:11 #

    Adorei essa sobremesa! amiguinha do pneuzinho, ehehehbeijocas e boas férias

  5. 26/08/2011 às 14:25 #

    Olá! Tenho sempre este problema com receitas de chocolate: acho-as deliciosas mas sou alérgica… Será que se substituir por cafe ou caramelo ou algo assim também fica bom? Beijinhos e obrigada

  6. 26/08/2011 às 14:38 #

    Mars, certamente que com caramelo ficará uma delicia também :)) experimente!

  7. 26/08/2011 às 18:46 #

    Que bela receita vc nos deixa hein, parabéns!Ótimas férias e aproveita bastantebjks e ótimo final de semanaViviwww.viviass.blogspot.comwww.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

  8. 26/08/2011 às 22:24 #

    GOSTO MUITO DE DOCES COM BOLACHA , ESTAS TAÇAS FICARAM BEM LINDAS.BOAS FÉRIAS.BJS

  9. 30/08/2011 às 0:12 #

    Deve ter ficado uma delicia em!http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

  10. 05/09/2011 às 0:09 #

    Hmmm, parece-me muito bom…

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