Molho Vinagrete


Pode utilizar esta receita ou adaptá-la ao seu gosto!

Ingredientes

5 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de mostarda de Dijon (opcional)
Sal grosso
Pimenta preta moída na altura (fica melhor)

Preparação

Coloca todos uns ingredientes numa taça e bate com um garfo ou com a varinha. Em alternativa pode usar o copo misturador.

Alternativas

  • em vez do azeite virgem extra, pode usar azeite suave misturado com 3 colheres de sopa de frutos secos (noz ou avelã)
  • o vinagre pode ser substituído por: vinagre de arroz que confere um sabor suave * vinagre de vinho tinto ou vinagre de cereja * sumo de lima ou de limão
  • normalmente é incluído no vinagrete 1 dente de alho. Delicioso mas altera o hálito e nem todos apreciam.
  • se se enganou e colocou demasiado vinagre, junte 1 colher de chá de açúcar para cortar o vinagre a mais.
  • pode temperar saladas, carne ou peixe, ficam deliciosos.
  • o azeite de qualidade é um dos melhores temperos que pode utilizar.
Bom Apetite 🙂

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Categorias: Acompanhamentos, Dicas na Cozinha

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