Lombo de Porco com Alecrim e o que havia!


Ingredientes

2 colheres de sopa de Massa de alho
2 colheres de sopa de preparado de vinha d’alho
1 colher de chá de preparado para carne de porco da Margão
1 copo de vinho branco
100 ml de azeite
Alecrim
1 lombinho de porco (cerca de 1.200 Kg)
1 Kg de batatinhas para assar
2 cebolas
Azeite

Preparação

Numa taça misture os primeiros 6 ingredientes ( as medidas são mais ou menos porque foi feito a olho).
Com esta mistura massaje o lombo e deixe repousar, pelo menos 1 hora, dentro de um refractário de ir ao forno.
Entretanto dê uma entaladela nas batatinhas com casca, em água fervente temperada com sal. Escorra deixe arrefecer um pouco e retire a pele.
Leve só o lombo ao forno brando (160º), cerca de 1h30. Vá virando o lombo e banhando-o com o próprio molho. Ao fim deste tempo, retire cerca de metade do molho para uma taça e reserve para usar no refogado e algum para ir numa molheira à mesa.
Numa frigideira refogue a cebola com o azeite e um pouco do molho que retirou da carne. Neste refogado salteie as batatas, permitindo que alourem um pouco. Salpique com alecrim. (o alecrim é maravilhoso para as carnes e deixa um cheirinho divinal na cozinha).
Junte as batatas ao lombo e leve novamente a forno brando mais 40 minutos.
Sirva com uma salada e use o molho que reservou para deitar por cima da carne fatiada.

Bom Apetite 🙂

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Etiquetas:,

Categorias: Carne

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6 comentários em “Lombo de Porco com Alecrim e o que havia!”

  1. 06/10/2011 às 10:06 #

    O lombo ficou com muito bom aspecto!Bjs.

  2. 06/10/2011 às 10:30 #

    Pelos vistos havia muita coisa boa, porque ficou com um aspecto delicioso.BjinhosMaria

  3. 06/10/2011 às 10:32 #

    adoro fazer lombo…mais uma versão maravilhosa….bjokitas

  4. 06/10/2011 às 10:55 #

    Ficou uma delicia de certeza. Bjs

  5. 06/10/2011 às 14:00 #

    hum que apetitoso! aspecto suculento do jeito que gosto.

  6. 06/10/2011 às 14:14 #

    Lúcia ficaram de encher os olhos e salivar a boca.Muito apetitosos.BjoFê

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