Bolo Brownie e Cheesecake


Este foi o bolo escolhido para comemorar os 15 anos da minha filhota e ficou aprovado por todos os presentes. Vou fazê-lo mais vezes de certeza.

Aprox. 12 porções

Ingredientes

Para o Brownie
200 g de chocolate preto
200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
250 g de açúcar em pó (para a Mycook usamos açúcar normal em todos os casos desta receita)
3 ovos
110 g de farinha com fermento

Para o Cheesecake
400 g de queijo creme philadelphia
150 g de açúcar em pó
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos

Para a cobertura
400 m de natas
150 g de açúcar em pó
150 g de framboesas ou morangos (reserve algum para decorar)

Papel manteiga para a forma
Forma rectângular, mas também pode usar redonda.

Preparação Tradicional

Ligue o forno a 170º (gás. 3)

Para o Brownie: Derreta o chocolate em banho maria até que fique macio. Bata o açúcar com a manteiga até ficar tudo bem ligado. Adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição. Junte aos poucos a farinha, misturando bem entre cada adição. Bata bem até obter uma mistura fofa. Em seguida junte o chocolate derretido, mexendo mais lentamente. Unte a forma com margarina e forre-a com o papel manteiga. deite na forma o preparado do brownie e reserve.
Para o Cheesecake: Coloque numa taça o queijo creme, o açúcar e a essência de baunilha e bata na velocidade mais baixa até obter um creme fofo e espesso. Junte um ovo de cada vez, mexendo sempre. raspa os lados da taça depois de cada adição. No fim ligue a batedeira no máximo para obter uma massa leve e espumosa. Coloque este preparado por cima do brownie com cuidado e com a ajuda de uma colher de pau e alise. Leve ao forno durante 30-40 minutos ou até o cheesecake estar firme. deixe arrefecer por completo e guarde no frio durante 2 horas ou, se possível, de um dia para o outro.
Para a cobertura: Lave os morangos e corte em pedaços pequenos (reserve alguns para a decoração). Bata as natas com o açúcar até espessarem e envolva nelas os morangos (ou as framboesas). 
Depois do bolo estar bem frio, desenforme sobre a tábua da cozinha (porque é lisa e dá mais jeito) e em seguida vire-o para o prato conde vai servir o bolo, de forma a ficar o cheesecake virado para cima. Espalhe as natas uniformemente por cima do bolo e decore a gosto com as frutas que reservou.
Preparação na Mycook

O Brownie:
  • Em primeiro lugar pulverizar todo o açúcar que vai precisar em 2 partes. 30 segundos – velocidade 10. reservar. (desta forma poupa-se imenso, porque o açúcar em pó é mais caro e assim com o açúcar granulado normal obtemos açúcar em pó facilmente).
  • Coloca-se o chocolate no jarro, em pedaços. programar 3 minutos – 50º – velocidade 2. retira e reservar.
  • Sem lavar o copo colocar a manteiga e o açúcar já pulverizado. 1 minuto – velocidade 4
  • Com a Mycook ligada na velocidade 3, adicionamos os ovos, um a um  deixando misturar cerca de 30 segundos e em seguida vamos adicionando, através do buscar, a farinha e deixamos incorporar cerca de 1 minuto na velocidade 4 e 5. Tiramos a tampa e raspamos os restos que estão agarrados ao jarro.
  • Ligamos a Mycook novamente na velocidade 3 e adicionamos o chocolate derretido, deixando envolver bem. Aumentamos para a velocidade 6 e deixamos mexer cerca de 30 segundos.
Untamos a forma com margarina e forramos com o papel manteiga e nela deitamos este preparado.
O Cheesecake: Depois de lavar o copo
  • Colocamos o queijo creme, o açúcar e a essência da baunilha no jarro. 1 minuto – velocidade 3 e 4. Raspe os lados do jarro se necessário.
  • Com a Mycook ligada na velocidade 3, adicionamos os ovos um a um e deixamos envolver bem, passando para a velocidade 5-6 cerca de 30 segundos.
  • Verter este preparado em cima do brownie e alisar com a espátula.
  • Leve ao forno durante 30-40 minutos ou até o cheesecake estar firme. deixe arrefecer por completo e guarde no frio durante 2 horas ou, se possível, de um dia para o outro.
A cobertura: Lavar o jarro e secar bem
  • Colocar as natas no jarro e ligar na velocidade 9, cerca de 30 segundos até as natas estarem firmes.
  • Retire para uma taça e envolva com os morangos já lavados e cortados em pedaços pequenos.

Depois do bolo estar bem frio, desenforme sobre a tábua da cozinha (porque é lisa e dá mais jeito) e em seguida vire-o para o prato conde vai servir o bolo, de forma a ficar o cheesecake virado para cima. Espalhe as natas uniformemente por cima do bolo e decore a gosto com as frutas que reservou.

Bom Apetite 🙂
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Categorias: Bolos, Chocolate, Festas e Lanches, Mycook Receitas

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21 comentários em “Bolo Brownie e Cheesecake”

  1. 28/10/2011 às 9:28 #

    Olá! este bolo é de fazer crescer água na boca logo pela manhã!Muito bonito mesmo! Bjs

  2. 28/10/2011 às 10:03 #

    Ficou mesmo muito bonito, apesar de me parecer uma receita um pouco trabalhosa!

  3. 28/10/2011 às 10:25 #

    Parece trabalhoso pela explicação longa, devido aos três processos em separado que envolvem a receita. Mas no final verificamos que até é relativamente simples 🙂

  4. 28/10/2011 às 10:41 #

    Lúcia parabéns atrasados á tua filhota, com um bolinho lindo e delicioso aposto que foi um dia em grande :)Beijinho e bom fim de semana

  5. 28/10/2011 às 10:51 #

    UM ESPETÁCULO DE RECEITA, FICOU 5*!BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

  6. 28/10/2011 às 12:49 #

    Com que aspecto mais delicioso ficou esse bolo.Soberbo mesmo.Beijo

  7. 28/10/2011 às 12:53 #

    Lúcia, você juntou duas coisas deliciosas – brownie e cheesecake – para fazer uma terceira que deve ter ficado um espetáculo! Adorei sua criatividade, pois gosto muito das duas coisas, rs. A filhota merece 🙂 Um beijo!Adri – Casa, Coisas e Sabores

  8. 28/10/2011 às 13:01 #

    Os meus parabéns às duas, muitas felicidades!O bolo parece bastante elaborado mas tem um resultado formidável.Beijinhos.

  9. 28/10/2011 às 15:09 #

    Parabéns à filhota pelas 15 primaveras e que venham muitas mais, cheia de sáude e alegria!E parabéns à mamã que escolheu o bolo perfeito para presentear a filhota, ficou lindooo!Beijinhos

  10. 28/10/2011 às 15:20 #

    Olá, Lúcia.A filha merece um bolo incrementado assim. Grata pela visita ao Naco!Bjs.

  11. 28/10/2011 às 15:32 #

    Que tentação. Delicioso!

  12. 28/10/2011 às 17:17 #

    Parabéns à filha, que merece um bolo bonito assim! Que maravilha, brownie, cheesecake e framboesa, divinal.Um beijinho.

  13. 28/10/2011 às 18:25 #

    Ficou mesmo perfeito. Como régua e esquadro:-)

  14. 28/10/2011 às 19:10 #

    Muito bom aspecto!! parabéns pelo aniversario da filhota! bjks para as duas

  15. 28/10/2011 às 20:23 #

    ADORO CHEESECAKE E JUNTO COM BROWNIE DEVE FICAR DIVINO.LINDO ELE FICOU…E MUITO.BOM FIM DE SEMANABJS

  16. 28/10/2011 às 20:35 #

    Parabéns à tua filha e que bela escolha, devia estar uma delicia esse bolinho. Obrigada por partilharesbeijinhos e tem um bom fim de semana!!!

  17. 28/10/2011 às 23:22 #

    pois foi um sucesso de certeza, muito bom e gostosobom fim de semanapaula

  18. 29/10/2011 às 11:39 #

    Ficou mesmo lindo delicioso! Gostei muito Lúcia…brownie e cheesecake ficam bem de certeza!Beijinhos e bom fim de semana

  19. 29/10/2011 às 15:59 #

    Só pode ter ficado perfeito… O aspecto é fabuloso :)beijo

  20. 30/10/2011 às 23:06 #

    Esta sobremesa é deliciosa, já a fiz 2 vezes e gostamos imenso.Parabéns à aniversarianteUm beijinho

  21. 31/10/2011 às 19:49 #

    Lúcia,Adorei essa receita, menina só pode ter ficado uma delícia!Estou levando,tá?Fiquei com água na boca!Bkinhs e uma semana bem agradável para você e sua familia.RE

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