Canja de Galinha


Ingredientes

1/2 Galinha sem pele em pedaços pequenos
1 alho francês
3 cenouras
1 cebola
1 caldo de galinha
Sal

Preparação na Mycook

  • Encher o jarro com 1,2Kg de água e juntar o caldo de carne.
  • No cesto pomos a galinha em pedaços pequenos e sem pele com a cebola inteira e uma pitada de sal. Encaixar no jarro.
  • No tabuleiro colocar o alho francês lavado e em pedaços e as cenouras descascadas e em rodelas. Encaixar o tabuleiro no jarro.
  • Programar 60 minutos – 120º.
  • Se utilizar frango, 25 a 30 minutos serão suficientes
  • Numa terrina, colocar todo o caldo com a galinha desfiada e envolver os legumes.
  • Cá em casa faço só assim o caldo e faço o arroz à parte. depois está sempre pronto a servir. Basta por 2 colheres de sopa de arroz por cada caldo de galinha.
Preparação tradicional.
Leve ao lume numa panela de pressão com a água, o caldo de galinha, um pouco de sal, a galinha em pedaços, as cenouras sem casca inteiras, a cebola inteira sem casca e o alho francês em pedaços. Deixe cozer 30 minutos.
Desfie a galinha e corte as cenouras. Sirva com o caldo que já tem o alho francês e a cebola misturados e acompanhe com um pouco de arroz branco.
Bom Apetite 🙂

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Categorias: Frango, Mycook Receitas, Sopas

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8 comentários em “Canja de Galinha”

  1. 03/11/2011 às 11:19 #

    Que bela canjinha amiga….adoro….bjoikitass

  2. 03/11/2011 às 11:21 #

    A minha sopa de eleição, ficou sempre mais bem disposta depois de uma boa canja. Ainda não fiz com a cenoura mas parece-me bem! bjks

  3. 03/11/2011 às 11:37 #

    As minhas filhas adoram canja. Eu aceitava uma tigela para o almoço :)fica bemPaulawww.fuzzy-fuzzyandme.blogspot.com

  4. 03/11/2011 às 11:53 #

    Olá Lúcia,Uma canjinha vem sempre a calhar e neste tempo que já se encontra mais fresco sabe sempre bem uma sopa quente, o meu filho adora canja, desta maneira que confeccionaste a tua canja unca experimentei, mas parece-me deliciosa.Beijinhos grandes

  5. 03/11/2011 às 14:00 #

    Lúcia uma canjinha com o frio que faz hoje é um jantar perfeito. Tem muito bom aspecto.Beijinho

  6. 03/11/2011 às 15:07 #

    Uma canjinha sabe sempre tão bem!Não gostas de massinhas na canja? Eunão passo sem elas;)beijinhos.

  7. 03/11/2011 às 17:14 #

    Adoro uma canjinha! Sabe tão bem nesta altura do ano, é reconfortante. Não usas massinhas?Um beijinho.

  8. 03/11/2011 às 18:43 #

    Ginja e Duxa, também uso massinhas :)) mas lá em casa preferem sempre com arroz! beijokas

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