Esparguete à Bolonhesa


Ingredientes

800 g de carne picada (ca.600g de vaca e 200 porco) eu costumo mandar picar juntamente 1 chouriço pequeno corrente.
2 cebolas
3 dentes de alho
100 g de azeite
3 cenouras
50 g de vinho branco
150 g de polpa de tomate
1 caldo de carne
Sal, pimenta, orégão e tomilho qb.
500 g de esparguete

Preparação

  • Cozi o esparguete num tacho com água e sal, enquanto usava a Mycook para a bolonhesa.
  • No jarro coloquei as cebolas em pedaços, os alhos e o azeite. 5 minutos – 110º – velocidade 1
  • Juntar as cenouras descascadas e em pedaços e o caldo de carne – 5 minutos – 100º – velocidade 2. Triturar com 3 a 4 toques no turbo.
  • Juntar a carne, o vinho, a polpa de tomate e temperar com as ervas. Colocar o sal no fim depois de provar. 45 minutos – 110º – velocidade 2. (mexa a meio do tempo com a espátula).
  • Escorra o esparguete e salpique com azeite e salsa picada.
  • Sirva com a carne.
Para fazer tradicionalmente, o processo é idêntico, mas tem que por as cenouras raladas e deve picar bem a cebola e os alhos.

Bom Apetite 🙂

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Categorias: Carne, Cozinha Internacional, Massas, Mycook Receitas

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11 comentários em “Esparguete à Bolonhesa”

  1. 10/11/2011 às 10:41 #

    Que maravilha! 😉 É uma comidinha que gosto bastante.

  2. 10/11/2011 às 11:19 #

    Bem que podia ser o meu almoço!Ficou tão apetitosa, adoro o toque do queijo por cima!

  3. 10/11/2011 às 11:51 #

    Essa refeição é sempre bem-vinda.Ficou mesmo apetitosa.http://asvezescozinheira.blogspot.com

  4. 10/11/2011 às 11:53 #

    Pode, ser um pratinho para a mesa do canto…ficou fantástico um beijinho:))

  5. 10/11/2011 às 11:56 #

    Uma comidinha apreçiada pela criançada cá de casa!BjokasRita

  6. 10/11/2011 às 12:18 #

    Lúcia não dispenso uma massinha à bolonhesa, deliciosa.Beijinho

  7. 10/11/2011 às 12:28 #

    Que delícia Lúcia, gosto tanto de esparguete à bolonhesa…ficou mesmo apetitoso.Bjs

  8. 10/11/2011 às 13:46 #

    Aquele queijinho ali… Nem sei!

  9. 10/11/2011 às 16:55 #

    Um prato delicioso!Um beijinho.

  10. 10/11/2011 às 22:23 #

    UM PRATO MUITO APRECIADO CÁ EM CASA.BJS

  11. 18/11/2011 às 19:37 #

    Essa receita é um clássico mesmo! Todo mundo adora. 🙂

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