Carne de Porco à Mercês


Ingredientes

1,200 Kg de carne de porco em cubos
3 colheres de sopa de Massa de Pimentão
Tempero para carne de porco da margão
50 ml de azeite
2 colheres de sopa de banha
1 folha de louro
4 dentes de alho
50ml de vinho branco
1 colher de chá de colorau
Pickles picados gresseiramente
Coentros picados

Preparação

Temperar a carne a massa de pimentão, o colorau e o tempero para carne de porco da Margão. deixar marinar pelo menos 2 horas. Num tacho ou numa Wook, colocam-se os alhos laminados, o louro, a banha e o azeite. Deixar aquecer sem queimar os alhos. Juntar a carne e deixar fritar uniformemente sem queimar. Regar com vinho branco de vez em quando e reduzir o lume para a carne cozinhar cerca de 30 minutos. Adicionar os pickles e os coentros na hora de servir. Acompanhe com batatas fritas aos quartos.

Bom Apetite 🙂

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Categorias: Carne, Cozinha Tradicional Portuguesa

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8 comentários em “Carne de Porco à Mercês”

  1. 14/11/2011 às 11:07 #

    LÚCIA QUERIDA,É A SEGUNDA RECEITA QUE VEJO HOJE COM CARNE DE PORCO E NÃO ME CANSO DE DIZER EU AMOOOO, CARNE DE PORCO!A TUA RECEITA ESTÁ LINDA DE DÁ ÁGUA NA BOCA!!BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!ANDRÉA…

  2. 14/11/2011 às 11:16 #

    Ficou um verdadeiro mimo a tua carne…um beijinho.

  3. 14/11/2011 às 11:51 #

    Estas carnes aos quadrados são bem práticas de se fazer e ficam sempre bem boas.Beijinhos

  4. 14/11/2011 às 12:14 #

    hmmm uma delícia! Comia agora um pedacinho desses:Porquê à Mercês? presumo de uma amigabom início de semanapaulasaboracasa.blogspot

  5. 14/11/2011 às 15:20 #

    Está com um aspecto óptimo!Beijinho.

  6. 14/11/2011 às 15:52 #

    Que bom aspecto Lúcia!Um beijinho.

  7. 14/11/2011 às 16:12 #

    Olá Lúcia, Esta sugestão é uma das minhas formas preferidas de comer carne de porco…quando era criança ia muito a esta feira nas Mercês….:)Beijinhos e boa semana

  8. 14/11/2011 às 16:35 #

    Lúcia que bom aspecto tem este pratinho.Beijinho

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