Broas de Batata Doce


A minha querida mãezinha este comigo no fim de semana de 11 de Novembro e como sempre gosta de ajudar e participar nestas aventuras na minha cozinha! Foram as mãozinhas da minha querida mãe que amassaram estas broas 🙂 Obrigada Mãe!
Vi esta receita aqui, e decidi fazer, porque a minha maninha Teresa me deu um saco cheio de batatas doces. Fiz o dobro da receita e dividi por algumas “aldeias” 🙂

Ingredientes

4 ovos (confesso que me esqueci dos ovos…. hehehe e mesmo assim ficaram bem boas)
1000 g de puré de batata doce
300g de açúcar
800 g de farinha
2 colheres de chá de fermento seco (não pus)
200 g de miolo de nozes
50g de passas (acrescentei)
50g de sultana (acrescentei)
2 colheres de café de canela
2 colheres de café de erva doce

Preparação

Cozer a batata doce com um pouco de sal. Retirar a pele e desfazer a batata em puré, grosseiramente.
Com a batata ainda quente, juntar o açúcar, a canela e a erva doce. Amassar.
Em seguida juntar os ovos e a farinha com o fermento previamente misturado e amassar bem.
Acrescentar as nozes, as passas e as sultanas e envolver estes secos na massa.
Formar uma bola, polvilhar de farinha, tapar e deixar descansar durante uma hora.
Fazer bolinhas e polvilhá-las com farinha. Colocar em tabuleiros com papel vegetal e levar ao forno a 200º cerca de 30 minutos.

Esta também é uma excelente opção para ofertar!

Bom Apetite 🙂

Categorias: Cozinha Tradicional Portuguesa, Festas e Lanches, NATAL* ESPECIAL RECEITAS, Prendas originais para fazer em casa

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13 comentários em “Broas de Batata Doce”

  1. 23/11/2011 às 11:15 #

    Olá Lúcia,ficaram com um aspeto delicioso. Eu já fiz de batata, mas com batat doce não, tenho de experimentar.Bjinho

  2. 23/11/2011 às 11:18 #

    Que lindas ficaram Lúcia, comia já 3 ou 4! :))Estas broas são deliciosas!Beijinhos

  3. 23/11/2011 às 11:21 #

    HUMMMMMMMMMMM PARECE DELICIOSO!!

  4. 23/11/2011 às 11:29 #

    Ai que boas deviam estar essas broinhas Lucia hummm, obrigada pela partilhabeijinhos!!

  5. 23/11/2011 às 12:20 #

    Lúcia, ficaram muito bonitas eu também já fiz e são uma delicia só que não deitei açúcar…beijinho.

  6. 23/11/2011 às 12:28 #

    Lúcia adorei estas broinhas e amassadas pela mãe ficaram com outro sabor 🙂 ora diz lá :)Beijinho

  7. 23/11/2011 às 17:37 #

    As tuas broas ficaram com um aspecto fantástico!Que delícia devem ser.

  8. 23/11/2011 às 17:39 #

    Mesmo sem os ovos ficaram lindas!Um beijinho.

  9. 23/11/2011 às 17:47 #

    QUERIDA LÚCIA,MÃOS DE MÃE É ABENÇOADA MESMO, FICARAM LINDAS AS BROINHAS!!RECEITA NOTA 10!!BEIJOS…

  10. 23/11/2011 às 18:56 #

    pois é amasado pelas maos da mamam sao sempre melhor a prova esta ai ficaram lindas gostei beijinhos

  11. 23/11/2011 às 19:31 #

    Ummh! realmente delicioso! É um prazer voltar aqui e desfrutar de suas receitas depois da minha longa ausência.Abraços e beijos

  12. 23/11/2011 às 19:50 #

    Muito bonitas, e de batata doce devem ter ficado com um sabor bem especial.beijinhos

  13. 24/11/2011 às 16:42 #

    Olá Lucia! Ficaram lindas as tuas broas. Que delicia! bjs

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