Mousse de Chocolate


Ingredientes

8 ovos
200 g de açúcar
200g de chocolate de culinária
150g de margarina ou manteiga

Preparação

Com a pá misturadora bater as claras. 10 minutos – velocidade 5. reservar
Retirar a pá. Colocar as gemas e o açúcar. 4 minutos – 40º – velocidade 4
Adicionar o chocolate em pedaços. 20 segundos – velocidade 3
Juntar a manteiga. 3 minutos – 70º – velocidade 4
Com a Mycook ligada na velocidade 3, juntar as claras pelo bucal, para envolver. Ligue a velocidade 5 alguns segundos e no fim acabe de envolver com a espátula.
Coloque numa taça e leve ao frio algumas horas para solidificar.

Preparação tradicional: Derreter o chocolate em banho-maria (ou em lume muito brando com um bocadinho de leite). Ao chocolate derretido juntar a manteiga e mexer.Depois juntar o açúcar e mexer bem até tudo ficar uma mistura homogénea. Juntar em seguida as gemas batidas e passadas por um coador. Bater as claras em castelo bem firme e juntar os dois preparados, envolvendo bem, sem bater.Coloque numa taça e leve ao frio algumas horas para solidificar.

Bom Apetite 🙂

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Categorias: Chocolate, Doces, Festas, Festas e Lanches, Mycook Receitas, Sobremesas

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7 comentários em “Mousse de Chocolate”

  1. 12/12/2011 às 10:58 #

    Muito apetitosa Mousse.

  2. 12/12/2011 às 11:10 #

    Uma sobremessa ràpida e sempre muito bem recebida à mesa!bjs

  3. 12/12/2011 às 11:52 #

    Bom Dia Lúcia…Receitinha prática…..e ficou linda!!Bjs

  4. 12/12/2011 às 12:01 #

    Lúcia que cremosa ficou a tua mousse.Beijinho

  5. 12/12/2011 às 14:27 #

    Olá Lúcia,Mousse de chocolate é daquelas sobremesas que sabe sempre bem, que calham sempre bem num jantar de improviso, deixa-me dizer que a tua ficou mesmo com bom ar.beijinhos e bom inicio de semana

  6. 12/12/2011 às 17:03 #

    É uma sobremesa sempre bem apreciada!

  7. 12/12/2011 às 19:16 #

    oLA:) nunca experimentei fazer uma mussezinha caseira.. agorei fiquei mesmo tentada!!bjusCila

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