Molotof com Doce de Ovos


Ingredientes

12 ovos
150g de açúcar + 250g de açúcar
100g de caramelo liquido
Margarina e açúcar para untar e polvilhar
Forma de chaminé grande
100g de água

Preparação

Ligar o forno a 180º (com o calor só por baixo). Arranjar um recipiente (com um pouco de água) que possa ir ao forno e onde possamos encaixar a forma, para cozer em banho maria. Coloque o recipiente logo no forno quando o ligar.
No jarro da Mycook colocamos as 150g de açúcar e pulverizamos 15 segundos – velocidade 9.
Encaixamos a pá misturadora no jarro da Mycook, colocar as claras com umas gotas de limão. 15 minutos – velocidade 5. Reservar as gemas.
Com a Mycook ligada na velocidade 5, vamos adicionado o caramelo liquido. A quantidade nesta receita meramente indicativa, pelo que pode colocar a quantidade que quiser conforme o seu gosto, sendo que quanto mais caramelo, mais escura vai ficar. Depois do caramelo estar bem envolvido na claras, untamos a forma de chaminé com margarina e polvilhamos com açúcar.
Colocar o preparado das claras na forma. Encaixar a forma no recipiente que entretanto está no forno já com a água e deixar cozer cerca de 35 minutos. Nunca abra o forno durante a cozedura e deixe-a arrefecer um pouco lá dentro. Com a ajuda de uma faca despegue a molotof da forma com cuidado e desenforme para um prato redondo e fundo.

Vamos fazer o doce de ovos:
No jarro da Mycook colocamos as gemas, as 250g de açúcar e a água. 10 minutos – 80º – veloc.5
No fim mais 2 minutos – 90º – veloc. 5


Dica: tenha em atenção de reduzir o tempo consoante a quantidade de gemas que vai utilizar!

VEJA A RECEITA TRADICIONAL AQUI!

Bom Apetite 🙂

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Categorias: Cremes e Recheios, Doçaria Regional, Festas, Festas e Lanches, Mycook Receitas, NATAL* ESPECIAL RECEITAS, Ovos, Sobremesas

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12 comentários em “Molotof com Doce de Ovos”

  1. 14/12/2011 às 10:45 #

    Maravilhoso!Ficou mesmo guloso.Gostei imenso do aspecto.http://asvezescozinheira.blogspot.com

  2. 14/12/2011 às 10:55 #

    Uau Lúcia! O teu molotof ficou maravilhoso e com o creme de ovos só aumenta a gulodice…Beijinhos

  3. 14/12/2011 às 11:09 #

    Bom dia,LúciaEste molotof fiou divinal, a minha filha adora esta sobremesa.Beijinhos e um resto de bom dia

  4. 14/12/2011 às 11:10 #

    Ficou super guloso,….que delícia!Beijinhoswww.strawberrycandymoreira.blogspot.com

  5. 14/12/2011 às 11:32 #

    Adoro esta sobremesa.Adoro!!! Ficou óptima.beijinhos

  6. 14/12/2011 às 11:57 #

    Ficou lindo o teu molotof amei mesmo…um beijinho.

  7. 14/12/2011 às 12:13 #

    Ficou lindíssimo, mesmo apetitoso, os meus parabéns!

  8. 14/12/2011 às 16:43 #

    Lúcia! Que maravilha!!!! Ficou um espetáculo.bjs

  9. 14/12/2011 às 17:33 #

    Boa noite querida Lucia,que gulodice!!! Que belo aspect!!bjusCila

  10. 14/12/2011 às 20:22 #

    ficou 5* adorei muito bom beijinhos

  11. 14/12/2011 às 20:36 #

    Estou a babar!! gosto muito de molotof e com este creme melhor ainda! bjks

  12. 15/12/2011 às 16:19 #

    Olá cara LúciaDesde já os meus parabéns pelo seu blog.Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências. Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".Atentamente,_Paulo_ , webmaster em http://www.paraisodossabores.pt.vu

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