Bolo Rainha "com o toque final de Rei"


Esta é uma das maneiras de fazer o Bolo Rei na Mycook. Em Breve teremos outra sugestão!

Ingredientes

Casca de uma laranja
6 ovos
Uma pitada de sal
1 saqueta de fermento seco
50 g de vinho do Porto ou whisky
50 g de água morna
80 g de manteiga
200 g de açúcar
650 g de farinha

Miolo de noz a gosto
Amêndoa laminada a gosto
Avelãs a gosto
Passas a gosto
Pinhões a gosto

1 ovo

Usei frutas cristalizadas só na decoração, mas não as como (:

Preparação

Ligar a Mycook na velocidade 9 e introduzir a casca da laranja através do bucal – 30 segundos. Passe com a espátula no interior do jarro para juntar os restos da laranja.
Adicione, a água, os ovos, o sal, o vinho do Porto, o açúcar, a manteiga e o fermento. Programe 6 minutos – AMASSAR. No meio deste tempo junte através do bucal duas colheres de sopa de farinha e deixe terminar.
Polvilhe com farinha o alguidar onde vai levedar a massa, verta a massa e volte a polvilhar com farinha e a envolver a massa em farinha. Tape de forma a que fique bem aconchegado e deixe repousar num local abrigado do frio, para que a massa dobre o volume. Ao fim de cerca de 5 horas… Ligue o forno a 180º.
Coloque a massa em cima de uma bancada enfarinhada e envolva a massa. Abra a massa e coloque os frutos secos do seu agrado. Misture os frutos secos na massa e faça um rolo. Una as pontas do rolo para obter a forma tradicional do bolo rei. No meio pode colocar um copo metálico untado com óleo ou faça uma bola com papel de alumínio para evitar que o bolo feche. Por cima decore com mais frutos secos  e outros do seu agrado. Pincele com o ovo. vai ao forno cerca de 25 minutos ou até estar cozido.
Forma tradicional de fazer aqui: http://www.obarriguinhascomebem.com/2011/01/bolo-rainha.html

Bom Apetite 🙂

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Categorias: Bolos, Cozinha Tradicional Portuguesa, Doçaria Regional, Festas, Mycook Receitas, NATAL* ESPECIAL RECEITAS

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4 comentários em “Bolo Rainha "com o toque final de Rei"”

  1. 19/12/2011 às 10:40 #

    Que belo bolo!Tem um aspecto muito apetitoso.Feliz Natal e um Excelente 2012.Bjshttp://asvezescozinheira.blogspot.com

  2. 19/12/2011 às 10:51 #

    Ficou perfeito o teu bolo!

  3. 19/12/2011 às 10:54 #

    Lúcia que lindo ficou! :DGostei imenso…heheBoas Festas e muitos beijinhos.

  4. 19/12/2011 às 15:39 #

    Lúcia que lindo ficou o bolo rainha e o toque de rei da-lhe um ar " muito macho" ehehehBeijinho

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