Madalenas de Pinhão Enfeitadas para o Natal


Ingredientes

130 g de pinhão
200 g de açúcar
2 claras
3 gemas
210 g de margarina
260 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

Aquecer o forno a 180º
No jarro da Mycook colocar o pinhão. 10 segundos – velocidade 10. Reservar
No jarro por o açúcar e pulverizar. 15 segundos – velocidade 10. Reservar
Limpar o jarro, secar, colocar a pá misturadora e as claras. 3 minutos – velocidade 4. Reservar
Com a pá misturadora, colocar no jarro o açúcar reservado, as gemas e a manteiga. 2 minutos – 40º – velocidade 4
De seguida mais 2 minutos – velocidade 5
Juntar o pinhão reservado, a farinha e o fermento. 15 segundos – velocidade 4
Adicionar as claras. 10 segundos – velocidade 4
Se necessário terminar de envolver com a espátula.
Untar formas pequenas com margarina e polvilhar com farinha. Encher as formas até meio (a massa cresce).
Levar ao forno a 180º, cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer um pouco, desenformar quando ainda estão mornas e polvilhar com açúcar em pó!

Eu fiz um glacé, que dividi em taças e colori com corante vermelho, verde e amarelo e enfeitei desta forma algumas das formas de Natal! As outras ficaram simples 🙂

Para o Glacé:

No jarro coloca 300 g de açúcar. Pulveriza 15 segundos, na velocidade 10.
Junta 1 clara de ovo. Programa 1 minutos e vai aumentando a velocidade desde a 2 e terminando na 10.
Divide por taças e usa corantes para enfeitar os bolos ou bolachas!

Bom Apetite e Boas Festas 🙂

Categorias: Bolos, Doçaria Regional, Festas, Festas e Lanches, Mycook Receitas, NATAL* ESPECIAL RECEITAS

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7 comentários em “Madalenas de Pinhão Enfeitadas para o Natal”

  1. 20/12/2011 às 11:31 #

    Ficaram muito bem "vestidas" para o Natal!

  2. 20/12/2011 às 15:18 #

    Que lindas madalenas!Beijinhoswww.strawberrycandymoreira.blogspot.com

  3. 20/12/2011 às 15:53 #

    Lúcia que lindas ficaram, vestidas a rigor :)Beijinho

  4. 20/12/2011 às 17:53 #

    PARABÉNS AMIGA,FICARAM PERFEITOS!TENHA UM FELIZ NATAL E UM FELIZ ANO NOVO!BEIJOS..♥

  5. 20/12/2011 às 17:58 #

    Ficaram super mimosas!! Lindas!!Beijinhos

  6. 20/12/2011 às 20:40 #

    Deve ficar bem bom o sabor. Acho que nunca provei de pinhão.beijinhos

  7. 20/12/2011 às 23:14 #

    super natal, prontinhas para comer!

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