Filhoses com Molho de Laranja e Vinho do Porto




Ingredientes

40 g de azeite
Casca de 1 laranja e sumo
3 ovos
1 saqueta de levedura seca
30 g de aguardente
600 g de farinha Branca de Neve
Óleo para fritar
100 g Açúcar e 2 colheres de sopa canela para envolver

Para o molho

Açúcar e canela que sobrar
100g de vinho do porto
50 g de água
Sumo de 1 laranja

Preparação

No jarro da Mycook colocamos o azeite, a casca da laranja, o sumo, os ovos. 15 segundos – Velocid. 8.
Juntar o fermento, a aguardente. 5 segundos – velocidade 5
Adicionar 300g da farinha. 5 segundos – velocidade 7
Juntar a restante farinha. 2 minutos – AMASSAR.
Deixar a massa dentro do jarro durante 2 horas, para que dobre o volume.
Retire bolinhas de massa com as mãos molhadas de azeite e tenda com as mãos para formar o formato da filhós. Frite em óleo bem quente e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Para fazer o molho, coloque a mistura de açúcar e canela que sobrou com os restantes ingredientes para o molho no jarro da Mycook. 15 minutos – 120º – velocidade 2.
Regue as filhoses com este molho.

Preparação Tradicional: Coloque a farinha num recipiente e abra uma cratera ao meio. Junte o azeite, a raspa da laranja, o sumo da laranja, o fermento, os ovos, a aguardente e amasse tudo muito bem até a massa se despegar das mãos. Tape com cobertores e deixe repousar num local abrigado e quente até dobrar o volume.Retire bolinhas de massa com as mãos molhadas de azeite e tenda com as mãos para formar o formato da filhós. Frite em óleo bem quente e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Para o molho, coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, mexendo sempre, e deixe ferver cerca de 5 minutos. Regue as filhoses.

Bom Apetite 🙂

Categorias: Cozinha Tradicional Portuguesa, Doçaria Regional, Massas, Mycook Receitas, NATAL, NATAL* ESPECIAL RECEITAS

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6 comentários em “Filhoses com Molho de Laranja e Vinho do Porto”

  1. 06/01/2012 às 11:55 #

    Estas filhós parecem-me deliciosas mas infelizmente as minhas mãos não me deixam amassá-las. Acho que vou aproveitar a receita da calda para regar sonhos… :)Bom Ano 2012!Manuela

  2. 06/01/2012 às 11:58 #

    BOM DIA LUCIA!QUE DELICIA! OTIMA RECEITA PARA TERMINAR A SEMANA!BJS..♥

  3. 06/01/2012 às 15:35 #

    olá gostava de saber a medida do azeite e do vinho do porto em decilitros para eu fazer a receita que me parece muito boa obrigado

  4. 06/01/2012 às 22:53 #

    Que maravilha,….ai esse molhinho,…hum…BeijinhosBom ano 2012.www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

  5. 07/01/2012 às 17:58 #

    a isto se chama um atentado contra a dieta!! uma verdadeira delicia..bjusCila

  6. 08/01/2012 às 23:32 #

    hummm mas que bom que ficaram e esse molho hummm adorei beijinhos

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