Creme de Ervilhas com Coentros


Ingredientes
2 cebolas (ca. 200g)
1 dente de alho
50g de azeite
1 kg de ervilhas (pode ser congeladas)
Sal q.b.
1 pitada de açúcar
1 caldo de legumes
20g de folhas de coentros
30g de manteiga
(natas – opcional – 1 colher de sopa por dose de sopa)

Preparação na Mycook
Coloque na Mycook a cebolas em quartos, o alho e o azeite. Refogue 5 minutos – 120º – veloc.1
Junte as ervilhas, o sal, o açúcar, o caldo de legumes e cubra de água. 30 minutos – 120º – veloc. 2 . Retire o copo medidor e coloque o cesto para baixo durante a cozedura.
Introduza os coentros  e carregue no TURBO várias vezes para que a sopa fique cremosa.
Junte a manteiga e envolva 10 segundos – velocidade 3.
Sirva com uma colher de sopa de natas por cima de cada dose se gostar.

Preparação tradicional: Faça um refogado com a cebola, o alho picado e o azeite. Junte as ervilhas, tempere com o sal, acrescente a pitada de açúcar, o caldo de legumes e deixe cozinhar bem. Junte os coentros e triture a sopa com a varinha mágica ou no copo misturador até obter uma textura cremosa. Sirva com uma colher de sopa de natas por cima de cada dose se gostar.

Bom Apetite 🙂

Categorias: Legumes, Mycook Receitas, Sopas

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3 comentários em “Creme de Ervilhas com Coentros”

  1. 17/02/2012 às 12:39 #

    Que bom aspecto que tem esse creme, e deve estar uma delicia.Beijinhos

  2. 17/02/2012 às 13:27 #

    Ficou com uma cor mesmo apetitosa, eu adoro as sopas assim bem cremosas.

  3. 17/02/2012 às 17:24 #

    Lúcia por aqui ainda estamos no verão e esta muito quente, por isto é que não faço esta receita hoje.Imagino a delicia.BjoFê

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