Açorda de Bacalhau com Tomate "Um desafio e a oferta de cinco cabazes Sabor do Ano"


Peguei nesta lista de produtos certificados e decidi apresentar esta receita deliciosa, para me candidatar a um belíssimo cabaz oferecido pela Laranjinha AQUI! Espero que gostem!

Ingredientes
1 posta de bacalhau demolhado e ultra congelado RIBERALVES
1 cebola
3 dl de azeite

1 dente de alho
3 tomates maduros
750 g de pão caseiro
sal e pimenta
4 ovos
Água a ferver
Um fio de azeite e 1 dente de alho
Coentros ou salsa
Preparação
Corte a cebola às rodelas, pique o alho, retire a pele dos tomates e corte em pedaços, coloque num tacho com o azeite e por cima ponha a posta de bacalhau demolhado. Deixe a cebola refogar, com a posta de bacalhau. Quando a cebola alourar retire o tacho do lume, retire as peles e espinhas, desfaça o bacalhau em lascas. Junte as lascas do bacalhau ao refogado e leve de novo o tacho ao lume.
Regue com um pouco de água e adicione a calda de tomate. Deixe apurar.
Leve um tacho ao lume com o fio de azeite e o dente de alho.
Entretanto, desfaça o pão em pedaços pequenos, introduza o pão no tacho e vá vertendo a água a ferver até embeber bem. Misture o pão com o bacalhau. Bata os ovos com sal e pimenta e envolva na açorda. Rectifique os temperos. Sirva de imediato.
Dica: Salpique com coentros picados o salsa

Preparação na Mycook

Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite. Refogue 5min | 120º | vel 1
Junte bacalhau demolhado e já desfiado bem espremido e o tomate em pedaços e sem pele e programe 3min | 120º | vel 2

Adicione 500g de água e programe 5 min | 100ºC | vel 2
Rectifique o tempero com o sal e a pimenta, adicione o pão em pedaços e envolva bem com a ajuda da espátula. Programe 3 min | 100ºC | vel 3, ajudando a envolver com a espátula através do bocal da tampa
Depois programe 2 min | 100ºC | vel 3 e adicione através do bocal da tampa os ovos batidos ajudando com a espátula. Sirva polvilhado com salsa picada ou coentros picados.
Bom Apetite 🙂

Categorias: Bacalhau, Mycook Receitas, Pão

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2 comentários em “Açorda de Bacalhau com Tomate "Um desafio e a oferta de cinco cabazes Sabor do Ano"”

  1. 17/08/2012 às 12:10 #

    Gosto imenso de açordas, então as de tomate são das minhas preferidas!Boa sorte.

  2. 18/08/2012 às 23:21 #

    Olá Lúcia,muito obrigada pela tua participação. Gostei muito da tua açorda de bacalhau com tomate. Um beijinho grande e votos de bom fim-de-semana.

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