Compota de Figos e Canela


Ingredientes
1Kg de figos
700g de açúcar amarelo
Sumo de 1/2 limão
1/2 colher de chá de canela em pó

Preparação
Lavar bem os figos e retirar o pé. Não retirei a casca.
Coloquei os figos em pedaços, o açúcar, o sumo do limão e a canela.
Levar ao lume, mexendo até apurar bem e os figos se desfazerem bem com a cozedura.
Distribuir por frascos esterilizados. Fechar, virar os frascos para baixo e deixar assim até arrefecer.
Guardar em local longe da luz.

Bom Apetite 🙂

Categorias: Compotas, Doces, Figos

Subscreva-nos e siga-nos aqui!

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

5 comentários em “Compota de Figos e Canela”

  1. 18/09/2012 às 10:42 #

    Nota-se bem que ficou deliciosa, essa textura e o brilho estão fantásticos. Adoro figos mas curiosamente, nunca fiz compota com eles!Bjokas

  2. 18/09/2012 às 10:58 #

    Que cor maravilhosa!

  3. 18/09/2012 às 13:59 #

    Ai Lúcia, que compota maravilhosa,…e uma cor fantástica,…..deliciosa certamente, não?Beijinhoshttp://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

  4. 18/09/2012 às 14:33 #

    ADORO FIGO MAS QUANDO COMPRO O PECADO DA GULA É MAIS FORTE E NUNCA SOBRA NENHUM PARA FAZER DOCE.O TEU FICOU PERFEITO E COM SABOR A CANELA PARECE BEM.BJS

  5. 18/09/2012 às 22:23 #

    Ficou com um aspecto delicioso 🙂

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: