Crepes com Chocolate, Gelado de Baunilha e Compota


Ingredientes para os crepes
100 gramas de farinha;
3 ovos;
50 gramas de manteiga;
2,5 dl de leite;
Um pouco de sal;

Preparação dos crepes tradicional
Misturar todos os ingredientes com a batedeira ou no copo misturador.  Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de margarina deitar a massa em pequenas porções e fritar dos dois lados. Fazer até terminar a massa

Preparação da massa dos crepes na Mycook
Juntar todos os ingredientes no jarro e programar 15 segundos , veloc. 6 aumentando progressivamente até à velocidade 9. Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de margarina deitar a massa em pequenas porções e fritar dos dois lados. Fazer até terminar a massa

Para o chocolate:
200g de chocolate
100ml de natas
50g de açúcar
Derreta o chocolate em banho maria. Envolva a natas e o açúcar. recheio os crepes com o chocolate.
Ingredientes  – Gelado de baunilha

200gr de Leite Meio Gordo
300gr de Natas
4 Gemas
150gr de Açúcar
1 colher de sobremesa de Açúcar Baunilhado
1 colher de café de Farinha Custard
1 pitada de Sal

Preparação do gelado tradicional
Juntar ao leite com as natas, o açúcar baunilhado e levar ao lume até levantar fervura. Deixar ficar em infusão durante pelo menos 30 minutos. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e misturar, pouco a pouco, ao preparado anterior. Misturar neste momento a farinha custard. Levar tudo novamente a lume brando, até engrossar. Não deve ficar muito grosso. Passe a mistura por um coador de rede, para eliminar qualquer grumo que possa ter ficado e deixe arrefecer. Coloque depois na máquina de gelado durante cerca de 30 minutos, ou leve ao congelador tento o cuidado de ir mexendo a mistura de hora a hora de modo a eliminar os cristais de gelo. Guarde no congelador numa caixa hermética até servir. 
Preparação do gelado na Mycook

Coloque todos os ingredientes no jarro e programe 13 min na vel 4 a 90º, findo este tempo, programe mais 3 min vel 3 mas sem qualquer temperatura. Leve ao frigorífico durante algumas horas para que arrefeça, e por fim coloque no congelador para que solidifique, tendo o cuidado de ir mexendo de hora a hora de modo a eliminar os cristais de gelo.  Pode também colocar na máquina de gelados durante cerca de 30 minutos.
Sirva os crepes recheados com o chocolate e se gostar acompanhe também com uma compota a seu gosto!
Bom Apetite 🙂

Categorias: Chocolate, Lanches, Pequenos Almoços, Sobremesas

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5 comentários em “Crepes com Chocolate, Gelado de Baunilha e Compota”

  1. 26/09/2012 às 11:05 #

    Isto é tentação a mais, não há quem aguente tal tortura…Beijocas

  2. 26/09/2012 às 12:25 #

    Que delícia!!! Esse chocolate a derreter do crepe… Hmmm!!Adorei a ideiaBeijoca

  3. 26/09/2012 às 12:36 #

    só coisinhas boas!Beijinhos

  4. 26/09/2012 às 22:45 #

    Que maravilha de sobremesa 😛

  5. 27/09/2012 às 4:00 #

    Oi Lucia, que sugestão tentadora e saborosa.Adorei, tudo muito saboroso.Beijos querida e tudo de bom.

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