Bolo de Chocolate Veludo Tricolor


Precisei de:
180g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
400 g de açúcar em pó
4 ovos
50g de cacau em pó
3 frascos de corante vermelho
2 colheres de chá de essência de baunilha
360 g de soro de leite (butter milk) – não encontrei este ingrediente, por isso fiz assim: para uma chávena de chá de leite misture uma colher de sopa de sumo de limão e espera 3 minutos. Neste caso pus sumo de 1 limão para 360g de leite.
450g de farinha
20g de bicarbonato de sódio

3 c. de chá de vinagre de vinho
2 c. de chá de sal

Para o creme
400g de açúcar em pó
100g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
400g de creme de queijo – tipo Filadélfia
Corantes de cores à sua escolha

Fiz assim:
Bater bem a manteiga com o açúcar
Juntar os ovos um a um e bater bem até obter um creme fofo e volumoso
Numa taça misturar o cacau, o corante vermelho e a baunilha. Fica uma massa escura e grossa.
Juntar esta massa ao preparado anterior e bater com a batedeira na velocidade máxima para envolver bem.
Misturar o leite e a farinha, alternadamente. Bater muito bem.
Acrescente o bicarbonato, o vinagre e o sal e misturar bem até obter um mistura homogénea.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha – levar ao forno a 170º – cerca de 50 minutos ou até estar cozido. Eu forrei a forma com papel vegetal mas para a próxima não ponho!

Para o creme
Bater a manteiga com o açúcar muito bem.
Juntar o queijo e voltar a bater até ter um creme fofo e homogéneo

Eu divido o creme por 3 taças e a duas delas fiz as cores verde e amarelo, porque queria o bolo em 2 camadas, apesar de ficar um pouco doce! Pode optar só por barrar o bolo com este creme sem colocar recheio no interior…. GARANTO QUE ESTA MASSA É UMA COISA DO OUTRO MUNDO!!!!!

Boas Colheradas!
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Categorias: Bolos, Chocolate

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