Pudim de Ovos



Precisei de:
12 ovos
500g de açúcar
1 litro de leite
Raspa de 1 limão

Para o caramelo
200g de açúcar
1 colher de sopa de água

Fiz assim:
Para fazer o caramelo coloque o açúcar e a água logo dentro da forma de chaminé onde se vai cozer o pudim, leve em cima de um bico do fogão e deixe ferver até ficar no ponto de caramelo. Reserve.
Bata (levemente de forma a que a mistura não faça espuma) os ovos com o açúcar muito bem e depois vá juntando o leite em fio, mexendo sempre e envolva a raspa do limão. Coloque na forma já com o caramelo e leve ao forno em banho maria (a água para o banho maria já deve estar quente). Deixe cozer. Forno a 180º cerca de 1 hora. verifique com um palito ou fósforo, se sair seco está pronto. retire, deixe arrefecer e guarde a forma no frigorífico algumas horas antes de desenformar. na altura de desenformar coloque a forma dentro de um pouco de água morna (5 segundos) e desenforme.

Boas colheradas!
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Categorias: Ovos, Pudins

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One Comment em “Pudim de Ovos”

  1. 08/10/2012 às 22:06 #

    Adoro pudins e achei o teu uma delicia.boa semanabjs

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