Mexilhões com Molho Picante


Ingredientes
1K de mexilhão (usei congelado aberto da Nova Zelândia). Muito bom!
1 Cebola grande (150g)
1 Dente de alho
2 Piri-piri secos
Coentros q.b. ou salsa
100g de azeite
100g de vinho
3 Tomates (200g) (podem ser em calda)

Preparação na Mycook
Coloque a cebola em pedaços, o alho, o piri-piri e o azeite – 7 minutos | 100º | Veloc. 1
Junte o tomate em pedacinhos e o vinho. Coloque os mexilhões no tabuleiro de vapor e encaixe no jarro.
Programe: 25 minutos – 120º – Veloc. 2
Retire o tabuleiro e não o abra de imediato. Veja se o molho no jarro está bem apurado. Se ainda estiver liquido (o que não deve acontecer), programe mais 5 minutos a 110º na veloc. 2 com a tampa e o cesto invertido.
Ponhas os mexilhões abertos numa travessa e por cima de cada um ponha colheres com o molho.
Deliciosos!

Preparação tradicional
Lave bem os mexilhões.
Faça um refogado com a cebola bem picadinha, o alho picado, os piri.piris picados e o azeite. Junte o vinho e os tomates em pedaços pequenos. Coloque por cima os mexilhões e leve o tacho ao lume até abrirem. Retire os mexilhões para uma travessa e se necessário volte a levar o molho ao lume para reduzir mais um pouco e apurar.

Bom Apetite 🙂

Anúncios

Categorias: Entradas, Marisco

Subscreva-nos e siga-nos aqui!

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

10 comentários em “Mexilhões com Molho Picante”

  1. 09/10/2012 às 10:14 #

    Adoro esse petisco ,costumo juntar pimentos pois adoro.Gostei dos teus tem mesmo um specto super apetitoso.bjs

  2. 09/10/2012 às 10:14 #

    Adoro esse petisco ,costumo juntar pimentos pois adoro.Gostei dos teus tem mesmo um specto super apetitoso.bjs

  3. 09/10/2012 às 11:54 #

    Que entrada deliciosa, estão super apetitosos.beijinhos

  4. 09/10/2012 às 11:54 #

    Que entrada deliciosa, estão super apetitosos.beijinhos

  5. 09/10/2012 às 12:00 #

    que lindo que ficou. E estás a dar-me uma ideia… eh eh Beijinhos

  6. 09/10/2012 às 12:00 #

    que lindo que ficou. E estás a dar-me uma ideia… eh eh Beijinhos

  7. 09/10/2012 às 13:19 #

    o meu petisco preferido aos fins de semana.

  8. 09/10/2012 às 13:19 #

    o meu petisco preferido aos fins de semana.

  9. 09/10/2012 às 14:53 #

    que aspecto mais delicioso!!!

  10. 09/10/2012 às 14:53 #

    que aspecto mais delicioso!!!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: