Crumble de Maçã com Amêndoas


Precisei de:
6 maçãs (usei uma velhas que estavam perdidas no frigorífico)
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de canela
Sumo de 1 limão
100g de frutos secos sortidos (pode usar só nozes)

2 chávenas de farinha
1 chávena mal cheia de açúcar
100g de manteiga não muito dura (retire do frio 1 hora antes de começar a fazer)
Ingredientes para a parte superior:
200g de amêndoa laminada
50g de açúcar
100g de manteiga
1 colher de sopa de doce de abóbora

Fiz assim:
Descasque as maçãs e corte-as em cubos. Misture-as com o sumo do limão, o açúcar a marelo, a canela e os frutos secos. Reserve. Numa taça misture a farinha, o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos até misturar tudo bem (de forma a ficar uma massa tipo farelo). Unte um refractário de ir ao forno com manteiga. Ponha as maçãs e por cima a mistura da farinha.
Leve ao lume o açúcar, a manteiga. Quando derreter, misture bem, junte o doce de abóbora e a amêndoa. Sem parar de mexer deixe no lume 3 minutos.
Coloque a amêndoa por cima da farinha.
Leve ao forno aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos.

Boas colheradas!
Anúncios

Categorias: Amêndoas, Maçãs

Subscreva-nos e siga-nos aqui!

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

2 comentários em “Crumble de Maçã com Amêndoas”

  1. 11/10/2012 às 13:50 #

    Gosto tanto de crumbles e esse ficou uma maravilha.bjs

  2. 11/10/2012 às 16:43 #

    Que delícia!! Mesmo muito apetitoso!Beijinhos

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: