Feijoada à Portuguesa


Ingredientes
1 Chispe
300g de carne de vaca
300g de entrecosto
1 Chouriço de carne
1 Farinheira
1 Morcela (usei morcela de arroz)
1 Cebola Grande
3 Dentes de Alho
80g de azeite
1 Lata peq. de tomate pelado
2 Folhas de louro
2 Cenoras em pedaços
100g de vinho branco
2 Latas de feijão das grandes
1 Repolho pequeno em pedaços
Sal e piri-piri q.b

Preparação
Salgar as carnes 24 horas antes e guardar no frigorífico.
Retirar o excesso de sal passando por água e cozer muito bem as carnes em água com algumas folhas de hortelã.
Fazer um refogado com a cebola picada, os alhos picados, o louro e o azeite. Juntar as cenouras em quadradinhos, o tomate pelado em pedaços, o vinho branco e deixar cozinhar.
Cortar as carnes em pedaços pequenos e juntar ao refogado com o repolho em pedaços.
Ir acrescentando caldo da cozedura das carnes conforme for sendo preciso. No fim junta-se o feijão e por cima os enchidos. Depois de bem apurado e cozinhado, retiram-se os enchidos e cortam-se em rodelas. Só neste momento rectifica os temperos de sal e piri-piri a gosto.
Acompanhe com arroz branco (eu fiz arroz de coentros).

Bom Apetite 🙂

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Categorias: Carne, Carne - Porco, Cozinha Tradicional Portuguesa

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14 comentários em “Feijoada à Portuguesa”

  1. 15/10/2012 às 9:40 #

    Não há nada melhor que gastronomia portuguesa!beijinhosAddictedcookaddiction.blogspot.pt

  2. 15/10/2012 às 9:40 #

    Não há nada melhor que gastronomia portuguesa!beijinhosAddictedcookaddiction.blogspot.pt

  3. 15/10/2012 às 9:59 #

    Os homens cá de casa adoram, essa ficou excelente.boa semanabjs

  4. 15/10/2012 às 9:59 #

    Os homens cá de casa adoram, essa ficou excelente.boa semanabjs

  5. 15/10/2012 às 11:46 #

    Gosto muito de feijoada e adooooooooooooro morcela de arroz!!bj

  6. 15/10/2012 às 11:46 #

    Gosto muito de feijoada e adooooooooooooro morcela de arroz!!bj

  7. 15/10/2012 às 12:59 #

    Lúcia querida,feijoada é um prato que não dispenso e com o tempofrio que faz por aqui, melhor ainda.O seu prato ficou bom demais!Beijos e ótima semana!

  8. 15/10/2012 às 12:59 #

    Lúcia querida,feijoada é um prato que não dispenso e com o tempofrio que faz por aqui, melhor ainda.O seu prato ficou bom demais!Beijos e ótima semana!

  9. 15/10/2012 às 15:12 #

    não resisto nunca. Maravilha de comidinha.beijinhos e boa semana

  10. 15/10/2012 às 15:12 #

    não resisto nunca. Maravilha de comidinha.beijinhos e boa semana

  11. 15/10/2012 às 20:10 #

    adoro feijoada essa esta com um aspceto de quem diz quero mais esta mt boa bjs

  12. 15/10/2012 às 20:10 #

    adoro feijoada essa esta com um aspceto de quem diz quero mais esta mt boa bjs

  13. 16/10/2012 às 4:16 #

    Oi Lucia nunca provei, mas parece deliciosa.Bem fácil de fazer.Beijos e uma linda noite.

  14. 16/10/2012 às 4:16 #

    Oi Lucia nunca provei, mas parece deliciosa.Bem fácil de fazer.Beijos e uma linda noite.

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