Mais um fim de semana fora de casa e sem todos os utensílios e ingredientes necessários, mas não é por isso que não se usa o que se tem à mão para fazer esta deliciosa sobremesa.
O clafoutis (ou clafouti) é de origem francesa, mais especificamente da região de Limousin, centro-sul da França. Uns dizem que este doce é um suflê consistente. Outros que é um pudim ou que é um creme. A única certeza é que é uma maravilha, muito prático e económico para uma sobremesa rápida! Pode fazer assim numa tarteira grande ou optar por usar pequenas taças que possam ir ao forno e assim já estão prontas a servir individualmente. Fica muito bom com frutos silvestres!
Ingredientes
500 g de morangos se rama e cortados ao meio
200 g de leite (pode usar metade de leite e metade de natas se quiser)
50 g de farinha
100 g de açúcar
3 ovos
1 pacotinho de Açúcar baunilhado (não tinha)
Rum (não tinha) pode usar essência de rum ou outra bebida! cerca de 3 a 4 colheres de sopa
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Untar uma tarteira com manteiga e polvilhar com açúcar.
No fundo da tarteira colocar os morangos já preparados, regar com um pouco do rum e com o açúcar baunilhado. Deixar repousar enquanto fazemos a massa.
Misture a farinha com o açúcar e os ovos. Mexa bem. Adicione o leite em fio (pode usar metade de leite e metade de natas se quiser). Também fica muito bom se adicionar 1 colher de sopa de amêndoa em pó, caso tenha à mão!
Verta este preparado em cima dos morangos e polvilhe com mais um pouco de açucar baunilhado.
Leve a forno quente a 180º cerca de 20-25 minutos ou até ficar douradinho por cima.
Pode-se comer morno ou frio e acompanhar com uma bola de gelado!
Como fazer o Clafouti na Mycook
Ligue o forno a 180º.
Unte uma forma e polvilhe com o açúcar, junte depois os morangos regados com o rum e o açúcar baunilhado. Reserve.
No jarro coloque o açúcar, a farinha e os ovos 1 min / Vel 5
Adicione depois o leite 1 min / Vel 4.
Verta este preparado em cima dos morangos e polvilhe com mais um pouco de açucar baunilhado.
Leve a forno quente a 180º cerca de 20-25 minutos ou até ficar douradinho por cima.
Pode-se comer morno ou frio, polvilhado com açúcar em pó e acompanhar com uma bola de gelado!
Pode fazer o Clafouti com outras frutas, é só usar a imaginação. Espero que gostem.
Bom Apetite!
Ficou bastante apetitosa esta tua sobremesa.
Lúcia apesar de tudo ficou com muito bom aspecto :)Beijinho
Eu nunca fiz mas tenho visto por ai e ficam sempre bonitos como o teu!!!BjokaRita
Ficou com aspeto delicioso, bem convidativo :)A mesa ficou bem colorida e bem cheirosabeijocasPaula
Ficou muito bonito o teu clafouti, uma delícia! Nunca fiz mas estou cada vez mais curiosa…Bjs
que bom aspecto. até me parece bem rico.hehe!bjos
Que aspecto marvilhoso. Deve ser muito bom!beijinho
Ficou linda a sobremesa! Adoro clafoutis e morangos. Não parece nada de pobre :)Um beijinho.
Tem muito bom aspecto!Beijinhos
Flognarde é uma variação do tradicional clafoutis francês.A distinção entre ambos é feita segundo a fruta utilizada:- No clafoutis usa-se exclusivamente cereja.- No flognarde usa-se qualquer outro tipo de fruta.Ver mais: http://www.flagrantedelicia.com/sobremesas-de-colher-pudins-e-souffles/flognarde-de-manga-e-coco-un-rendez-vous-tropical/#ixzz1vDKLaAvf