Pão Caseiro




Ingredientes:

1 Kg de farinha de trigo tipo 65 sem fermento
1/2 cubo de fermento (encontra em qualquer supermercado)
Água Morna q.b
Sal q.b
Azeite

Preparação:

Ligue o forno a 220º e arranje um recipiente fundo e largo que lhe permita ter espaço para trabalhar a massa. Coloque a farinha na tigela e faça uma cratera ao centro. Reserve um pouco de farinha no pacote para o final. No centro na massa ponha o fermento desfeito, o sal e só um pequeno fio de azeite. Vá acrescentando a água, que deve estar morna, e amasse muito bem. A massa não deve ficar muito dura nem liquída. Quando estiver fofa está boa. Agora envolva a sua massa num pouco do resto da farinha que reservou. Coloque a tigela dentro dum saco térmico grande ou tape com um cobertor durante 2 horas.
Divida a massa em dois e molde o pão ao seu gosto. Na base do tabuleiro do forno coloque uma camada de farinha e coloque o pão que vai ao forno entre 30 a 40 minutos…
Parta em fatias quando ainda estiver morno e barre com manteiga….
Bom Apetite 🙂

Categorias: Entradas Diversas, Pão

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6 comentários em “Pão Caseiro”

  1. 20/07/2011 às 10:50 #

    O interior ficou uma tentação!

  2. 20/07/2011 às 15:31 #

    ficou mesmo a minha maneira é assim que eu gosto do pao obrigada pela a partilha beijinhos

  3. 20/07/2011 às 16:18 #

    Gostei do teu pão!Tenho que experimentar porque gosto muito de pão caseiro.:)Beijinhos da Formiguinha

  4. 20/07/2011 às 20:07 #

    uma maravilha amiga muito mesmo…bjokinhass

  5. 20/07/2011 às 22:44 #

    FICOU PERFEITO, BEM DO MEU AGRADO.BJS

  6. 20/07/2011 às 23:15 #

    Lúcia,Que pão tão bom com manteiga , que maravilha, bjs

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