Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo tipo 65 sem fermento
1/2 cubo de fermento (encontra em qualquer supermercado)
Água Morna q.b
Sal q.b
Azeite
Preparação:
Ligue o forno a 220º e arranje um recipiente fundo e largo que lhe permita ter espaço para trabalhar a massa. Coloque a farinha na tigela e faça uma cratera ao centro. Reserve um pouco de farinha no pacote para o final. No centro na massa ponha o fermento desfeito, o sal e só um pequeno fio de azeite. Vá acrescentando a água, que deve estar morna, e amasse muito bem. A massa não deve ficar muito dura nem liquída. Quando estiver fofa está boa. Agora envolva a sua massa num pouco do resto da farinha que reservou. Coloque a tigela dentro dum saco térmico grande ou tape com um cobertor durante 2 horas.
Divida a massa em dois e molde o pão ao seu gosto. Na base do tabuleiro do forno coloque uma camada de farinha e coloque o pão que vai ao forno entre 30 a 40 minutos…
Parta em fatias quando ainda estiver morno e barre com manteiga….
Bom Apetite 🙂
O interior ficou uma tentação!
ficou mesmo a minha maneira é assim que eu gosto do pao obrigada pela a partilha beijinhos
Gostei do teu pão!Tenho que experimentar porque gosto muito de pão caseiro.:)Beijinhos da Formiguinha
uma maravilha amiga muito mesmo…bjokinhass
FICOU PERFEITO, BEM DO MEU AGRADO.BJS
Lúcia,Que pão tão bom com manteiga , que maravilha, bjs