Pudim de Morango


Receita retirada daqui: https://www.facebook.com/note.php?note_id=206613512691150

Precisamos de:

1Kg de morangos
6 ovos
600ml de natas
300g de açúcar
10 folhas de gelatina

Como fazer:

Lavar os morangos, retirar a rama e reservar. Ponha as folhas de gelatina numa tigela com água para amolecerem.
No copo coloque os ovos inteiros e o açúcar e ligue a máquina durante 8 minutos – a 50º – na velocidade 5. Quando faltar 2 minutos para terminar junte a gelatina através do orificio do copo.
Retire para um recipiente e leve ao frio para arrefecer.
Passe o copo por água e coloque 900g de morangos. Triture na velocidade 9 até ficar em puré (cerca de 30 a 40 segundos devem chegar).
Coloque a pá misturadora. Junte todas as natas e mexa na velocidade 5  – 5 minutos.
Misture bem este preparado com o que guardou no frio. Passe uma forma por água fria e coloque nela o pudim. Leve ao frigorífico durante algumas horas até servir.

Com as 100g de morangos fiz um pouco de compota para por por cima do pudim:

100g de morangos – 80g de açúcar – Sumo de 1/2 limão.
Programe 110º – 15 minutos – na velocidade 3.
A meio passe à velocidade 5 para triturar mais os morangos e deixe terminar na velocidade 3.

Deixe arrefecer e use para por por cima deste delicioso pudim.

** Como utilizei uma forma de inox normal… quando desenformei, mergulhei a forma num pouco de água quente durante alguns segundos, de forma a facilitar a saída do pudim.

Categorias: Doces, Pudins, Sobremesas

Subscreva-nos e siga-nos aqui!

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

Ainda sem comentários.

Deixe um comentário